Torta Caprese al Cocco

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Ingredienti: ( per una tortiera di 28 cm di diametro)
450 g. farina di cocco
300 g. burro
225 g. zucchero a velo
240 g. uova intere
  40 g. tuorlo
  50 g. cacao amaro in polvere
100 g. cioccolato fondente al 70 %
  60 g. albumi
  75 g. zucchero semolato

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso e ben liscio; unire poco per volta le uova intere, la farina di cocco ed il cacao in polvere. Far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure in forno a microonde avendo l’accortezza di non farlo bruciare. Montare a parte gli albumi con lo zucchero semolato. Aggiungere alla montata di burro, prima il cioccolato fuso e per ultimi gli albumi montati a neve ferma (per ottenere un risultato ottimale, nel montarli aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia appena di limone), mescolare con una spatola lentamente dal basso verso l’alto quindi mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare a 180° per una mezz’ora circa (controllare che la torta risulti umida all’interno ma cotta ). Far raffreddare prima di sformare. Servire su un piatto di servizio cospargendo la superficie di zucchero a velo. Decorare con fragole e fiori di pasta di zucchero oppure a vostro piacimento.

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