Torta di Carote



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Ingredienti: per una tortiera del diametro di 28 cm.
400 g. di carote
200 g. di zucchero
100 g. di farina
200 g. di mandorle con la pelle
3 uova
3 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci (baking)
la buccia grattugiata di un limone
un poco di succo di limone
un pizzico di sale


Preparazione:
Grattugiare le carote finemente (foto 1). Montare le chiare d'uova a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale ed un poco di succo di limone (foto 2). In una terrina montare i tuorli con lo zucchero (foto 3); quando il composto sarà ben montato, aggiungere il latte per renderlo leggermente più fluido (foto 4),
quindi continuare a montare per altri 5 minuti. Unire le carote (foto 5)  e le mandorle tritate (foto 6), la buccia grattugiata di un limone (foto 7), la farina setacciata insieme al lievito e mescolare a mano velocemente (foto 8), infine aggiungere le chiare d'uovo (foto 9) e continuare a mescolare a mano con movimenti circolari e costanti dal basso verso l'alto, lentamente, per non smontare il composto (foto 10 e 11) che dovrà risultare con questa consistenza (foto 12). Quindi versare il tutto in una teglia imburrata ed infarinata (foto 13) e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Sfornare e fare raffreddare, quindi coprire la superficie con zucchero a velo e decorare a piacere.

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