Sarde Dorate e Fritte

 
Posted by Picasa
Ingredienti: (per 4 persone)
1 Kg. di sarde
4 uova 
pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi di arachidi (per friggere)
aceto q.b. (se si preferisce si può sostituire col limone)

Preparazione

Lavare e spinare le sarde aprendole totalmente al centro, distribuirle in un piatto e farle marinare nell'aceto (o nel limone), per circa 15 minuti. A questo punto, prepararsi per l'impanatura; in un piatto, sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento; passare ciascuna sarda, su entrambi i lati, prima nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo ben aderire e coprendo bene l'intera superficie. Versare abbondante olio in una padella antiaderente, e quando risulterà ben caldo, inserire le sarde dal lato della pelle (per evitare di rovinarne la polpa tenera e delicata), far cuocere fino a doratura, rigirarle e farle dorare per un minuto circa. Farle scolare ben bene su carta assorbente per fritti, porre su un piatto e servire ben calde.

 
Posted by Picasa

Post più popolari