Carpaccio di Funghi


Ingredienti: (per 4 persone)
400g. di funghi Champignon
1 limone grande
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
100g. di parmigiano o grana a scaglie


Procedimento

Privare i funghi della terra e lavarli bene singolarmente sotto l'acqua corrente per evitare che assorbano troppa acqua. Con una mandolina, tagliare i funghi a fette sottili e distribuirle in un piatto lungo di servizio. In un bicchiere, spremere il succo di un limone privato dei semi, l'equivalente quantità di olio (dosare olio e limone secondo i gusti personali), aggiungere il sale ed emulsionare il tutto fino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato. Versare sopra i funghi, in modo da bagnarli tutti, e mescolare bene con delicatezza per non rompere quindi, risistemarli ben distesi sul piatto. Aggiungere le scaglie di parmigiano, coprirli con pellicola e lasciarli a macerare per almeno due ore, rigirandoli ogni tanto per assicurarsi che si ammorbidiscano in maniera uniforme. Quindi servire. Possono essere utilizzati sia come antipasto che come contorno. Per rendere questo piatto ancora più saporito, potete aggiungere come ultimo strato della rucola condita con olio, sale e limone; il risultato è ottimo.

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