Gnocchi Fatti in Casa (video ricetta)

 
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Ingredienti:
2,5kg. di patate a pasta gialla dura
1,5kg. di farina di grano duro
sale q.b.


Procedimento
In un contenitore capiente versare le patate, mettere il sale, aggiungere una parte di farina ed iniziare ad impastare con energia, spostare il composto sulla spianatoia e continuare a manipolare, aggiungendo la farina mano a mano. Procedere in questo modo fino ad ottenere un impasto consistente e non appiccicoso. Far riposare il tutto per 30 minuti circa, quindi tagliare in pezzi di media dimensione; con le mani, formare una specie di salsicciotti, tagliare a rettangolini, possibilmente della stessa misura, far rotolare ciascuno di essi sulla parte posteriore di una grattugia, pigiandolo leggermente per imprimergli la forma dello gnocco e sistemarli su un vassoio spolverizzato di farina. Alla fine, spargere sopra dell'altra farina per evitare che gli gnocchi si attacchino uno all'altro e per far sì che si asciughino più in fretta. Un consiglio per la cottura: nella pentola oltre all'acqua, mettete anche un filo d'olio; quando l'acqua bolle, aggiungete il sale, versate gli gnocchi e quando vedrete che verranno a galla vorrà dire che sono già cotti.

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