Spaghetti alla Carbonara

 
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Ingredienti: ( per 8 persone)
800g. spaghetti ( o se si preferisce anche linguine)
250g. di guanciale
2 uova intere grandissime + 6 tuorli
mezzo bicchiere di latte
pepe macinato fresco q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
50g. di burro
100g. di pecorino romano grattugiato
un pezzo di cipolla bianca tritata finemente

Procedimento
Prendere il guanciale e tagliarlo a cubetti, tritare finemente la cipolla, far sciogliere il burro in una padella antiaderente abbastanza capiente, quindi aggiungere la cipolla, il guanciale e far rosolare bene, unire il latte, un pizzico di sale ed il pepe, macinato al momento, far insaporire e spegnere il fornello. Lasciare da parte. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Contemporaneamente, in una terrina, mettere le uova, la noce moscata ed ancora un poco di pepe, quindi, con una frusta, sbattere energicamente il tutto;
unire il pecorino, completare l'operazione frullando fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati tra loro; mettere da parte. Riprendere la padella, versare al suo interno la pasta, le uova sbattute e mescolare bene dopo avere riacceso il fornello, per permettere alle uova di rapprendersi (non fate cuocere molto, l'uovo deve mantenersi morbido e non a pezzi). Servire ben calda.

 
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