Crostata con Crema al Cioccolato Fondente

 
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Ingredienti: (per una tortiera di 28cm. di diametro)
500g. di Pasta Frolla
6 Savoiardi grattugiati
200g. di cioccolato fondente
q.b. di zucchero a velo

Procedimento 
Imburrare ed infarinare una tortiera eliminando la farina in eccesso, e mettere da parte. Prendere la Pasta Frolla, tagliarne circa un terzo e tenerla da parte per le strisce di chiusura. Infarinare una spianatoia, spolverizzare la frolla con abbondante farina affinché non attacchi, e stenderla con un  mattarello. Metterla nella tortiera coprendo anche i bordi fino a 2 centimetri dall'esterno, e forare sia il fondo che il bordo, per evitare che si formino bolle. Grattugiare i savoiardi, e distribuirli a coprire bene il fondo, per far sì che la crostata risulti friabile all'esterno e soffice all'interno. Versare la Crema Pasticciera al Cioccolato, ed aggiungere anche dei pezzi di cioccolato fondente tagliati grossolanamente. Riprendere la frolla tenuta da parte, stenderla nello spessore di 4 mm. circa, e con un taglia pasta con ruote dentellate, fare delle strisce di uguale larghezza, distribuirne 4 orizzontali ed altrettante oblique che intersechino le precedenti. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (fino a quando la frolla risulti ben dorata). Far raffreddare e spolverizzare con un poco di zucchero a velo prima di servire. Una variante alla ricetta, che vi consiglio di provare, sono le crostatine monoporzione  con ripieno di Nutella. Il procedimento è identico: si stende la pasta, si taglia della dimensione necessaria a coprire le formine, si aggiunge un cucchiaio di Nutella abbondante per ciascuna crostatina, si chiude con delle piccole strisce tutte uguali fra loro che si incrociano e si inforna a 180° per 10 o 15 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo. Vi assicuro che sono deliziose.

 
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