Biscotti al Burro e Pasta di Mandorle


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Ingredienti:
350g. di farina 0
150g. di amido di riso
350 g. di burro morbido
150g. di zucchero a velo
2 uova intere
aroma di vaniglia
buccia grattugiata di 1/2 limone, per dare il profumo
Per la finitura
200g. di Pasta di Mandorle per il ripieno
200g. di cioccolato fondente 
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio, bianco e di maggior volume, come se fosse panna montata. Con una frusta sbattere le uova per permettere al tuorlo ed all'albume di amalgamarsi bene, per essere più facilmente incorporato in seguito dal burro montato, aggiungere l'aroma di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, quindi iniziare ad incorporare le uova, così aromatizzate, lentamente, avendo l'accortezza di far assorbire del tutto quelle appena versate prima di aggiungere le altre, a filo, continuando a montare aiutandosi con le fruste elettriche, fino al completo incorporamento delle uova, cioè della parte liquida. A questo punto, aggiungere la pasta di mandorle, spezzettata in piccoli pezzi per facilitarne lo scioglimento all'interno del composto, quindi mischiare bene il tutto. Setacciare insieme la farina e l'amido di riso, ed unirle poco per volta, mescolando delicatamente a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto fino al completo incorporamento della farina. Rivestire la teglia con carta forno; mettere il composto in un sac a poche munito di bocchetta frisata da 15mm, e produrre le forme desiderate, decorando con frutta candita (ciliegie, cedro, ecc.), frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi, ecc.), secondo la vostra fantasia. Cuocere a forno preriscaldato, a 180° per 7/8 minuti, fino a quando cominciano a dorarsi; sfornare e far raffreddare, quindi accoppiarli a due a due, inserendo in mezzo un pezzo di pasta di mandorle, ed infine, immergere un lato nel cioccolato fuso, o decorare a piacimento la parte superiore.

 
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