Danubio Dolce


Ingredienti:
Per l'impasto
500g. di farina Manitoba
1 uovo e 4 tuorli
150g. di burro morbido
50g. di lievito di birra
150g. di zucchero semolato
sale q.b.
125ml. di latte a temperatura ambiente
1 uovo per lucidare la superficie
Per il Ripieno
300g. di cacao amaro in polvere
200ml. di latte
2 cucchiai di amido di frumento
zucchero q.b.
200g. di cioccolato fondente

Procedimento
Setacciare il cacao insieme all'amido e scioglierlo col latte fino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato, senza grumi, quindi metterlo sul fuoco e, mescolando continuamente per evitare che si attacchi al fondo, cuocere a media temperatura fino ad ottenere una cioccolata  molto densa. Togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi girando finché non si sia sciolto del tutto. Far raffreddare e riempire i quadratini di sfoglia, col procedimento spiegato nel Danubio classico salato, quindi spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, fino a quando assuma un colore ben dorato come la classica Brioche. 

Post più popolari