Biscotti Natalizi con Glassa all'Arancia

 
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Ingredienti:
Per l'impasto
1 Kg. di farina 00
400g. di zucchero semolato
200g. di strutto
4 uova intere
1bustina di lievito vanigliato
10g. di ammoniaca per dolci
4 cucchiai di succo d'arancia
1 cucchiaio di semi di anice

Per la glassa di finitura
500g. di zucchero a velo
4 cucchiai di latte
8 cucchiai di succo d'arancia

Procedimento
Setacciare insieme la farina. il lievito e l'ammoniaca e versarli  a fontana in una terrina molto capiente, aggiungere lo strutto tagliato a pezzi, lo zucchero, il succo d'arancia, i semi di anice, le uova, ed impastare il tutto fino a che gli ingredienti non risultino ben amalgamati tra loro; Spostarsi su una spianatoia infarinataaggiungere un poco di latte, per rendere il composto più morbido, ed un poco di sale,  e completare l'impasto. Formare una palla e mettere a riposo in frigorifero per almeno mezzora. Nel frattempo preparare la glassa all'arancia, setacciando lo zucchero a velo dentro ad una terrina, aggiungendo 4 cucchiai di latte e 8 di succo d'arancia, e sbattendo bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto denso e lucido. Riprendere l'impasto, stenderlo dello spessore di 5mm circa, e tagliare con i tagliapasta nelle forme scelte (io ho usato soggetti natalizi), quindi mettere in teglie rivestite da carta forno e cuocere a forno preriscaldato per circa 8 /10 minuti a 170°. Sfornare e spennellare la glassa in superficie con i biscotti ancora caldi. Far raffreddare prima di consumare per dar modo alla glassa di rapprendersi. Potete anche colorare la glassa con colori alimentari in polvere, per decorare i biscotti come più vi piace, seguendo la vostra fantasia.


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