Crostata Frangipane alle Mele

 
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Ingredienti: per uno stampo da 26cm. di diametro
per la torta
4 mele grandi 
30g. di zucchero semolato
q.b. di noce moscata
il succo di mezzo limone

per il frangipane
250g. di farina di mandorle
250g. di burro
250g. di zucchero a velo vanigliato
100g. di farina tipo 0
250g. di uova intere

per la finitura
abbondante zucchero a velo vanigliato

Procedimento
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle in piccoli cubetti, metterli in una ciotola, spolverizzarle con lo zucchero semolato ed il succo di limone e farle macerare per una decina di minuti; intanto preparare a parte il frangipane, montando il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo, aggiungendo le uova e per ultime le farine mescolate insieme (prima di mischiarle setacciate la farina 0), ed impastando fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenere da parte. Stendere la pasta frolla nello spessore di 5mm. circa, rivestire la tortiera anche sui bordi, tagliare la pasta eccedente a circa 1cm. dal bordo, bucherellare il fondo per evitare che si formino delle bolle in cottura, versare le mele privandole del liquido che nel frattempo si è formato durante il riposo, distribuendole uniformemente,e ricoprire il tutto con il frangipane preparato precedentemente. Infornate a 170° per circa 30 minuti. Quando la superficie risulterà ben dorata, uscitela dal forno e mettetela a raffreddare. Quando si sarà completamente raffreddata, toglietela dallo stampo, mettetela su un piatto di servizio e spolveratela abbondantemente con lo zucchero a velo vanigliato. Servite e buon appetito.

 
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