Muffin alla banana


 
Posted by Picasa

Ingredienti: (per 12 muffin)

140 gr. di zucchero semolato
250 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
85 gr. di burro morbido
2 uova medie intere
200 ml. di latte intero
1 banana tagliata a cubetti
aroma di vaniglia
aroma per pastiera
q.b. di zucchero a velo vanigliato


Procedimento
In una terrina montare leggermente le uova con lo zucchero e gli aromi, giusto per dargli una consistenza cremosa, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme, il burro e mischiare con una frusta a mano aggiungendo man mano il latte, fino ad ottenere una crema liscia, e morbida. Tagliare la banana in piccoli cubetti e aggiungerla al composto, mescolare il tutto e quindi versare il composto in 12 pirottini (il contenuto deve mantenersi 1,5 cm. al di sotto del bordo per evitare che fuoriescano troppo in cottura). Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti  (io ho usato il programma per la cottura da pasticceria ma potete usare anche il ventilato), dovranno risultare dorati in superficie e asciutti dentro, fate la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti, fateli raffreddare, quindi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo vanigliato.Potete conservarli in una busta per alimenti ben chiusa.

 
Posted by Picasa

Post più popolari