Ciambelline e Bomboloni con Patate e Lievito Madre

 
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Ingredienti: per 40 pezzi circa
100 gr. di Manitoba
200 gr. di farina per fritture Lo Conte
250 gr. di patate lessate schiacciate
2 uova grandi
50 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro morbido
1 cucchiaino raso di sale
200 gr. di Lievito Madre
la buccia di 1 limone grattugiata
mezzo bicchierino di Marsala
due coppa pasta rotondi di diametro 7 cm. e 3 cm. 
olio di semi di girasole per friggere


per la finitura
Nutella
zucchero semolato 

Procedimento
Nella planetaria mettere le due farine, le patate le uova lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il Marsala e avviare la macchina con la frusta K a velocità 1; dopo 5 minuti unire il Lievito Madre e continuare ad impastare fino a che il composto si sarà ben amalgamato e si sarà formata una massa unica quindi aggiungere il sale e completare l'impasto. Spostarsi su una spianatoia infarinata, dare qualche piega per dare forza al lievito, quindi stendere l'impasto nello spessore di 1 cm. circa, quindi tagliare tanti dischi col coppa pasta più grande e con quello più piccolo tagliare un altro disco centrale a quelle che saranno le ciambelline; posizionarle su delle teglie coperte da carta forno e farle lievitare per circa 2 ore lontani da correnti d'aria (io le metto nel forno spento e chiuso). Trascorso il tempo, friggerle in una padella alta nell'olio a temperatura media, mettendole con la stessa carta forno (come potete vedere nelle foto sottostanti), togliendo la carta forno che col calore si staccherà velocemente, rigirarle e cuocere anche il secondo lato fino a che risultino dorate. Scolarle e passarle nello zucchero semolato.  Consumarle calde. Ripetete lo stesso procedimento anche per i bomboloni.che prima di essere serviti devono essere riempiti con la Nutella.

 
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