Sofficini al Forno

 
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Ingredienti:

per l'impasto
600 ml. di latte
80 gr. di burro
1 cucchiaino di sale
400 gr. di farina 00

per la panatura
2 uova intere
q.b. di pane grattugiato
q.b. di sale


per il ripieno
150 gr. di prosciutto cotto
1 confezione di sottilette
200 gr. di funghi champignon
200 gr. di besciamella
200 gr. di pomodoro

Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con acqua, burro e sale senza raggiungere il bollore; quando il il burro sarà del tutto sciolto, versare la farina tutta in una volta e mescolare con un cucchiaio di legno. Cuocete fino a che il composto non si sarà asciugato per bene, quindi spolverizzate con un poco di farina una spianatoia e versate il composto. Impastate con le mani fino al raffreddamento quindi stendetelo nello spessore di 2 mm. circa, tagliate tanti dischi tutti uguali, farcite col ripieno che avete scelto (io li ho riempiti con prosciutto cotto e sottiletta), ripiegatelo a metà e chiudete per bene i lembi per evitare che il ripieno possa fuoriuscire durante la cottura. Dopo che avrete completato tutti i sofficini, panateli passandoli prima nell'uovo battuto e poi nel pane grattugiato, quindi metteteli in una teglia rivestita con la carta da forno e cuocete a forno preriscaldato per circa 20 minuti girandoli da una parte e dall'altra. a cottura ultimata passateli 5 minuti a grill per fare la crosticina. I sofficini sono buonissimi anche fritti facendoli dorare per bene, sicuramente i vostri figli preferiscono questa seconda versione (come tutte le cose fritte sono più saporiti e sfiziosi). Potete variare anche il ripieno secondo i vostri gusti; io, ad esempio,  amo quelli con pomodoro e mozzarella, oppure con funghi e besciamella, me ne potrete fare tantissime altre versioni pur utilizzando sempre lo stesso impasto di base.

 
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