Spaghetti con pomodorini e peperoni alla brace


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Ingredienti: per 4 persone

400 g. di spaghetti
2 peperoni
15 pomodorini tipo Pachino
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
basilico
di menta

per decorare
un ciuffo di basilico
un rametto di menta

Procedimento
Lavate i peperoni e metteteli a fiammeggiare sulla brace ardente, girandoli di tanto in tanto, fino a che la parte esterna non risulti completamente bruciata, quindi metteteli in un recipiente capiente e chiudete con un coperchio, in modo che con l'umidità che si forma durante il raffreddamento, la pelle dei peperoni si stacchi del tutto con grande facilità (se non avete la brace, potete utilizzare il grill del forno, seguendo lo stesso procedimento). Spellate i peperoni, privateli dei semi interni e tagliateli a striscioline; conservate anche il liquido che avranno rilasciato durante la fase di raffreddamento; tenete da parte. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e cuoceteli, in una padella grande antiaderente, con olio, aglio, sale, peperoncino e basilico, aggiungete i peperoni con una parte del loro stesso liquido che avevate tenuto da parte e le foglie di menta e fate cuocere ancora per 10 minuti; spegnete e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti scolateli abbastanza al dente, e fateli saltare in padella, fino a completare la cottura, insieme con i pomodori e i peperoni, dopo avere aggiunto un poco di acqua di cottura della pasta stessa, in modo da fare amalgamare bene il tutto con l'amido in essa contenuta. Servite con un ciuffetto di basilico e un rametto di menta fresca.

 
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