Cupcakes decorati


Oggi vi propongo dei cupcakes decorati in pasta di zucchero che ho realizzato per provare i miei nuovissimi stampi ad espulsione che mi sono stati gentilmente inviati da  ZiZuu, uno Store online, come campionario omaggio per la nostra nuova collaborazione. Il sito vi offre una vasta gamma di prodotti per la cucina, la pasticceria e il cake design a prezzi veramente convenienti. Inoltre, per tutti coloro che mi seguono, il titolare dello Store ha messo a disposizione un ulteriore sconto del 20%; per usufruirne, basta passare dal mio sito e cliccare sul logo di ZiZuu o direttamente sui prodotti descritti all'interno dell'articolo stesso, che saranno evidenziati in verde, quindi aggiungere al carrello gli articoli scelti e seguire la procedura indicata cliccando anche sulla voce relativa allo sconto.




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Ingredienti: per 15 cupcake circa

per i cupcakes
180 g. di farina 00
165 g. di zucchero
8 g. di lievito per dolci (baking)
3 g. di sale
3 g. di cremore tartaro
1/2 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di un limone
85 g. di succo di limone (2 limoni e mezzo circa)
4 uova
50 ml. di olio di semi
20 g. di acqua

per la decorazione dei cupcakes
pasta di zucchero bianca, gialla e rosa
gelatina alimentare
1 pennarello alimentare nero
colori alimentari in gel verde, marrone, azzurro, giallo, rosso,
colore oro in polvere
glitter alimentare argento

strumenti e stampi
pennelli
stampi per cupcakes
stampi ad espulsione per i fiori di pesco
stampi ad espulsione per la margherita
tappetini decorativi in silicone con disegni floreali e bambù
coppa pasta rotondo

Procedimento
In una terrina molto capiente setacciare la farina insieme allo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale; al centro grattugiate la buccia del limone, versate l’olio, l’acqua e il succo di limone, unite i tuorli d'uovo e con una frusta mescolate energicamente evitando che si formino grumi, fino ad ottenere una crema abbastanza fluida; a parte montate gli albumi, a neve ferma, insieme al cremore tartaro. Versate una piccola parte di quest’ultimi nella crema preparata precedentemente, per rendere le due masse di uguale consistenza, per meglio miscelarle tra loro, quindi incorporate in due o tre volte la crema nel restante albume montato, mescolando delicatamente con una spatola di silicone, dal basso verso l’alto, per non smontare la massa. Versate il composto negli appositi pirottini per cupcakes (io ne ho usati di diverse forme per provare delle diverse decorazioni), quindi cuocete a forno preriscaldato ventilato a 170° per 25 minuti circa. Fate raffreddare totalmente i cupcake prima di decorarli, meglio se li preparate con un giorno di anticipo. Per la decorazione stendete la pasta di zucchero bianca nello spessore di 3-4 mm., posizionate il tappetino decorato sulla superficie e con l'ausilio del mattarello imprimete il decoro. Spennellate la gelatina sulla superficie dei cupcakes e dopo avere tagliato dei dischi di pasta di zucchero col coppa pasta, incollatelisui cupcakes. Con gli stampi ad espulsione e la pasta di zucchero nei vari colori aggiungete tutte le decorazioni e con i colori, i pennelli e il pennarello nero definite tutti i particolari e le sfumature, seguendo le indicazioni delle foto sottostanti. Ovviamente io vi ho proposto qualche esempio ma potete anche utilizzare gli stessi stampi per decorare come meglio preferite.

collage1

collage2

collage4

Consigli
Se preferite un gusto diverso, potete sostituire il succo e la buccia grattugiata del limone con uguale quantita di succo e buccia di arancia, ovviamente non trattata, oppure col succo di un altro frutto a vostra scelta.

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