Biscotti di Frolla Montata al Burro tipo Dessert





Ingredienti:

per i biscotti al cioccolato
390 gr. di farina00
10 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero a velo 
65 gr. di latte intero
300 gr. di burro morbido
aroma di vaniglia (facoltativo)
per i biscotti bianchi
400 gr. di farina00
150 gr. di zucchero a velo
65 gr. di latte intero
300 gr. di burro morbido
aroma di mandorle
per la decorazione
q.b. di Nutella
q.b. di cioccolato fondente

Procedimento
In planetaria e con la frusta, montate il burro con lo zucchero a velo per qualche minuto, quindi  continuate aggiungendo l'aroma di vaniglia e il latte poco per volta fino ad ottenere un composto liscio, bianco e di maggior volume, come se fosse panna montata. Fermate la macchina, sostituite la frusta con la Kappa, setacciate insieme la farina e il cacao, miscelandoli per bene, incorporateli al composto e riaccendete la macchina. Continuate ad impastare per circa 7 o 8 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Rivestite una teglia con carta forno; mettete il composto in un sac a poche munito di bocchetta frisata da 15mm, e producete le forme desiderate, secondo la vostra fantasia, ricordandovi di farne sempre almeno due per tipo. Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa, fino a quando cominciano a dorarsi; sfornare e far raffreddare, quindi accoppiateli a due a due, farciteli con un cucchiaino di Nutella (o se preferite di ganache al cioccolato o di pezzetti di pasta di mandorle al pistacchio) ed infine, immergete un'estremità nel cioccolato fuso e fate sgocciolare prima di porli nel piatto di servizio. Questi biscotti sono l'ideale accanto a una bella tazza di the, ma sono anche un ottimo dessert o una bella carica di energia la mattina con una bella tazza di latte, e perché no, con una bella cioccolata calda profumata alla cannella



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